新闻公告

文章内容

全民健幸福基金阳光老人艺术团 《全民聚星•邀我上春晚》获奖选手 台湾花莲文化交流公益演出

发布时间:2014.04.28    来源:    查看次数:6113

全民健幸福基金于415日正式开启了主题为“海峡情·两岸爱”的赴台文化交流活动,天津市海河文化发展基金会执行秘书长崔欣先生、全民健幸福基金管理人张欣然女士带领“全民聚星·邀我上春晚”的前6名获奖得主及全民健阳光老人艺术团,共赴台湾进行文化交流。

此次台湾花莲公益演出,由国家一级演员、全民健幸福家园名誉理事李宏老师携手“全民聚星·邀我上春晚”的获奖得主及阳光老人艺术团共同进行了一场精彩纷呈的文艺汇演,本次文艺汇演将具有大陆与台湾两地特色的艺术精粹完美融合,传统的京剧唱腔、民族服装的异彩绽放、地方唱腔的精彩演绎等特色元素,让台湾观众尽享来自大陆本土特色的文化魅力与深情问候。

(演出前阳光老人艺术团认真排练中)

(国家一级演员、全民健幸福家园名誉理事 李宏倾情助演)

(演出现场合影)

全民健幸福基金管理人张欣然女士表示:“希望通过演出和互动,让更多台湾朋友了解大陆的文化和习俗,同时也让台湾同胞看到了大陆老年人矍铄的精神面貌,我们也学到了很多台湾社区的文化理念,这对全民健幸福基金以后的公益事业发展将大有帮助!”

另外,此次台湾之旅,全民健幸福基金为门诺基金会馈赠具有民间传统特色的艺术品若干件,这些艺术品作为公益拍卖品进行拍卖,所得善款将用于台湾中老年群体的帮扶与救助。在拍卖仪式现场,花莲小女生拍得公益礼品。

(馈赠礼品展台)

(拍得礼品的花莲小女生同基金管理人张欣然女士合影)

通过此次文化交流及公益慈善平台,海峡两岸的同胞亲密互动。感谢全体演员、志愿人员,希望未来天津更多的公益组织和文化交流活动能走出去,让世界了解天津,了解天津人的公益爱心。

(天视观众节连线赴台工作小组,图为全民健幸福基金管理人张欣然展示馈赠给台湾门诺基金会的艺术品)

(天视观众节连线赴台工作小组,图为天津市海河文化发展基金会执行秘书长崔欣在台湾花莲文创园演出现场)

同时,也感谢天津电视台文艺频道的随行报道,此次赴台文化交流活动正值“天津电视台第二届观众节”开幕之际,在本次观众节上,除了对即将举办的“第二季全民聚星·邀我上春晚”栏目进行普及外,还与全民健幸福基金赴台工作人员进行了现场连线,第一时间了解了全民健幸福基金与台湾进行文化交流的现场情况。

(天视观众节现场)

(台湾门诺基金会的感谢状)