新闻公告

文章内容

全民健幸福基金为小学捐赠空气净化器

发布时间:2014.03.27    来源:    查看次数:5087

全民健幸福基金为小学捐赠空气净化器

      俗话说:十年树木,百年树人。孩子不仅是我们每个家庭的希望,更是祖国未来的希望。让孩子们拥有健康的身体去多多的学习科学文化知识,不仅是学校、老师的责任,更是全社会乃至每个人责无旁贷的义务。在雾霾污染高发、PM2.5颗粒污染严重的季节,为了让孩子们能呼吸到新鲜干净的空气,今日,全民健幸福基金特向天津市和平区建物街小学捐赠扬子牌空气净化器35台,总价值105000元。海河文化发展基金会执行秘书长崔欣先生、全民健幸福基金负责人张欣然女士、全民健幸福家园课程主任安娜女士、建物街小学吕欣校长及教导主任等校方相关工作人员领导出席了捐赠仪式。

  据建物街小学吕欣校长介绍:由于雾霾频发,空气质量差,再加上气温低,开窗时间减少,造成室内空气干燥,可吸入颗粒物增多,而且教室内人员密集,加速了流行病的传播。老师和孩子在这样的环境中上课,身体健康将受到威胁,尤其是孩子抵抗力较弱,更容易被病毒侵袭,因此改善教室内空气质量至关重要。


讲解空气净化器使用方法

  基于对老师和孩子们的呼吸健康考虑,全民健幸福基金决定向学校捐赠35台扬子牌空气净化器。清除雾霾天空气中的污染物和教室中的粉笔灰等,让孩子们能够呼吸到清新、干净的空气,从而降低因空气污染引发的各种上呼吸道疾病的发病率。此次为建物街小学捐赠空气净化器是全民健幸福基金关怀下一代的一次公益活动,全民健幸福基金希望以此为契机,拓展公益路线,在致力于提升中老年人健康指数与幸福指数的基础上,为孩子们创造更加健康、更加舒适的学习环境。