新闻公告

文章内容

“全民健杯幸福老人大赛”精彩回顾

发布时间:2014.03.27    来源:    查看次数:5697

首届 “全民聚星•邀我上春晚”

 暨“全民健杯幸福老人大赛”精彩回顾

走向全民聚星,大胆说出您的幸福;挑战春晚舞台,勇敢秀出您的才艺。

全民健幸福老人大赛,吹拉弹唱、说学逗唱……

人老心不老,幸福生活靠自己创造,走出家门,走上舞台。

在全民健幸福老人大赛的舞台上,与同龄人一起玩玩乐乐、唱唱跳跳。

在欢声笑语的海洋中,展现个人的风采;在精彩激烈的角逐中,迈向春晚的舞台。

 

由天津广播电视台文艺频道、生活广播、天津中老年时报主办,天津市海河文化发展基金会、全民健幸福基金协办,全民健幸福家园天津健康管理中心承办的“首届全民健杯幸福老人大赛”暨“全民聚星·邀我上春晚”现已正式落下帷幕,精彩纷呈的赛事等到了天津电视台文艺频道、今晚报、渤海早报、天津日报、北方网、凤凰网等多家媒体的全程报道。

 

“全民健杯幸福老人大赛”旨在积极响应国家“健康老龄化”和“积极老龄化”的伟大战略思想,弘扬中华民族传统美德,丰富中老年人文化生活,集中展现中老年人丰富多彩的幸福生活,构建和谐社会,传递幸福正能量。在全民健幸福基金的支持下,大赛组委会特别为所有的参赛朋友们提供了丰厚的奖品以及奖金。

 

 

本届大赛由天津歌舞剧院艺术总监、国家一级美术师、著名雕塑家刘鑫,天津市歌舞剧院一级演员、著名歌唱家吕宝荣,天津舞蹈家协会主席、天津芭蕾舞蹈团团长、国家一级演员刘颖,天津艺术职业学院教授、国家一级演员、全民健幸福家人阳光老人艺术团特邀艺术顾问冯克谦,鹤童老年福利协会主任丁凯等组成了强大的评委阵容,本届比赛的近千名选手进行层层选拔,逐层筛选,可谓“过五关斩六将”,比赛现场气氛热烈,选手们竞争激烈。

 

 

参加本届大赛的有很多经历了癌症、中风等疾病折磨又重获健康的选手,他们重获健康后的喜悦之情溢于言表,更有选手用清基改编了歌曲、小品等节目,用以表达对全民健的感激之情,这些选手载歌载舞的生动表演,充分体现了本届大赛“我健康,我幸福”的主题。

从“我秀我才艺”的比赛环节可以看出,无论是全民健幸福家园阳光老人艺术团的成员,还是来自社会各界的参赛人士,不乏一些多才多艺者,幸福老人大赛为这些“草根明星”提供了一个良好的展现自我的舞台。通过“我说我幸福”的比赛环节,参赛者们讲述了他们的“幸福源泉”,虽然每位参赛选手对于幸福的定义不尽相同,但大家一致认为“健康是幸福的基石”。对此,大赛评委组的老师们一致表示:健康是人类永恒的话题,健康长寿是中老年人普遍的追求,我们每个人都应该全力以赴为中老年人的健康做出努力,也为国家的“健康老龄化”发展做出更多的贡献。