新闻公告

文章内容

【津冀携手 • 共绘彩虹】天津市海河文化发展基金会助力雄安

发布时间:2017.09.26    来源:    查看次数:2540


8月30 日,第三届天津公益行“协同帮扶·助力雄安”活动——“津冀携手·共绘彩虹”助残帮扶幸福行动在河北省雄安新区容城县启动。由天津市残疾人福利基金会、市华夏器官移植救助基金会等21家社会组织和部分爱心企业捐助实施的42个精准帮扶项目,款物总额超过640多万元。这些项目在启动仪式上签署意向,有的当场落地对接。


现场情况


   参与人员此次活动由天津市民政局、天津市残联、天津市社会组织管理局、河北省民政厅、河北省残联、河北省民间组织管理局主办,天津市残疾人福利基金会、河北省残疾人福利基金会、河北雄安新区容城县政府承办。


   天津市海河文化发展基金会也将对接雄安新区、承德市为乡镇困难学校捐赠师生课桌椅等基础设施设备。

现场图片集锦丨


天津公益行“协同帮扶·助力雄安”——“津冀携手·共绘彩虹”助残帮扶幸福行动,是津冀两地携手共同开展慈善公益活动的良好开端,是京津冀协同发展的助推之力,是对雄安新区建设的有力策应。此次行动将唤起慈善力量,进一步推动河北公益事业开展,惠及更多的残疾人家庭。津冀两地残联、残疾人福利基金会将以此次活动作为新的切入点,逐步扩大协作范围,增加协作内容,提升协作层次,实现好、维护好、发展好广大残疾人的根本利益,真正让残疾人享有更真实、更充分、更广泛的社会服务。

天津21个社会组织申报、对接的42个项目,主要包括产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、志愿扶贫、科技扶贫等五个类别,涉及河北省雄安、承德、唐山、石家庄等地,体现社会组织自愿参与、发挥优势、按需对接的基本特点,在天津市社会组织主动参与扶贫攻坚和精准帮扶工作中起到了示范引领作用。

基金会也将以第三届公益行为契机,积极响应并参与“协同帮扶,助力雄安”活动。动员社会力量,聚焦聚力,认真投入扶贫攻坚和精准帮扶工作。