新闻公告

文章内容

海河基金会将赴深圳参加第三届中国公益慈善项目交流展示会

发布时间:2014.09.16    来源:    查看次数:4519

中华人民共和国民政部、国务院国有资产监督管理委员会、中华全国工商业联合会广东省人民政府、深圳市人民政府、中国慈善联合会联合主办的第三届中国公益慈善项目交流展示会于2014年9月19至21日在深圳会展中心召开,本次展会参展申报1400余家 展会交流160余家,秉承发展·融合·透明的核心理念,以党的十八大和十八届三中全会精神为指导,坚持“政府搭台、社会参与、市场运作、全民共享”的办会理念和“以会为主、以展为辅”的办会思路,遵循社会化、市场化、品牌化、效益化和低碳化的导向原则,在深入总结和借鉴前两届慈展会成功经验的基础上,进一步创新展会模式,融合中国公益慈善项目大赛,整合、提升展会平台功能,积极推动慈展会向外延拓展和内涵提升发展,更加突出资源对接和会议活动板块,以体现展会核心价值,更加注重参展主体间的交流、洽谈、对接与合作的实际成效,更加强化政府、企业、社会在推动慈善公益事业发展中的跨界合作、无界融合,更加突出慈展会品牌标杆在慈善公益事业发展中的检验、促进和引领作用。

    天津市海河文化发展基金会有幸与天津市儿童福利院携手承办此次慈展会天津市政府展位(天津市民政局展位),得到了天津市民政局,天津市社团局,以及其它相关部门的大力支持与配合。为了保证天津市的公益慈善事业能以最佳的精神面貌出现在深圳慈展会的舞台上,海河基金会与儿童福利院在展会前两个月,便开始着手布展宣传特装等相关事宜,互相之间配合默契,沟通顺畅,为天津展区在慈展会大幕拉开能够完美亮相做出了巨大的贡献。此次慈展会是天津市海河文化发展基金会参加2012年第一届中国公益慈善项目交流展示会后,第二次代表天津市,参加中国公益事业的顶级盛会。

 

    作为中国最高规格最高标准的公益慈善事业展览会,慈展会肩负着为全中国公益人士、慈善人士搭建交流,合作,开拓,创新平台的任务。而慈展会中的政府展位,也同样是各省市之间,相互借鉴学习,交流公益慈善事业经验的直接窗口。作为天津公益慈善事业的代表,此次慈展会海河基金会及下设专项基金代表将与全国各省市的公益慈善行业的优秀代表进行互动学习,并邀请了新浪天津做全程报道,我们将秉承宣传天津城市文化,打造本土公益品牌的理念将海河基金会独特而出众的本土文化优势,带到慈展会大舞台上,与公益事业同仁们互促共进。

 

    随着展会倒计时的开始,历时三天的慈展盛宴即将隆重开场,秉承着务实奋进,向上求索的天津公益人们能否在多彩的慈展会舞台上奉献出精彩的演出,让我们拭目以待!