2014-01-03
海河文化发展基金会走进太阳村公益活动

      2013年12月30日,海河文化发展基金会走进位于天津市北辰区韩家墅的太阳村服刑子女寄养中心,目前太阳村收容服刑子女、孤儿以及弃婴十余人。本次公益活动为太阳村的孩子们送去了油、米、面粉以及衣物等生活必需品太阳村孩子们的生活环境很简陋,希望并且呼吁有更多爱心人士愿意为太阳村的孩子们送温暖,同时也为天津公益贡献力量!

      很多孩子婴儿时代就失去了父爱母爱,有的年龄稍大的孩子在外流浪后收容到太阳村,身体和心理都存在很多问题,呼吁社会各界爱心人士关怀这样的弱势群体,特别是长期心理康复工作需要专业爱人人士的帮助。

基金会为太阳村送去的生活用品

孩子们简陋的生活环境

基金会崔欣秘书长与太阳村负责人王阿姨交流

基金会成立以来在社会各界朋友及公益人士的帮助和支持下,以“美丽中国”公益项目为核心,组织了一系列公益活动:以关注藏区牧人生活状况,探究藏族文化为目的的温暖玉树公益行;参与雅安灾后重建捐助活动和当地民生项目实施;发掘创意之光天津~台北公益骑行计划;支持天津大学生文化创意创业;开展边远地区支教助学计划;走进吉林省大北村小学、走进河北省东杨善小学。自2013年项目启动以来,已经代表天津将公益行动遍布国内多个地区。

 

中华心基金是海河文化发展基金会最早成立的专项基金,下设3个奖学金-- “中华心·曹禺奖学金”,“中华心·辛福茂水彩艺术奖学金”和“中华心·刘云若文学奖学金”。设立的目的是弘扬中国文化,激励学子在文化艺术创作上推陈出新,激发年轻人艺术创作才能。成立近五年以来,共颁发四届奖学金,直接受益学子百余人,间接收益人群数以千计。

基金简介:

低碳生活基金以传播低碳生活理念、增强市民环保意识为宗旨。目的是让天津市民人人都能参与到低碳城市的建设中,感受到低碳生活给日常生活带来的便利,共同把天津打造成全国知名的环保、节能低碳城市。其资金来源为低碳生活卡的持有者、社会慈善企业、组织以及个人捐助。此基金款项将全部用于与城市公共交通相关的低碳、环保概念宣传活动和具体的低碳节能活动。

低碳生活基金启动仪式

低碳生活绿色行动

 


全民健幸福基金是天津市海河文化发展基金会下属的专项基金,作为针对提高中老年人幸福指数和健康指数的专项基金,幸福基金以传播“爱心奉献、感恩孝善”的社会正能量为宗旨,坚决执行透明、易行、有效、公益的慈善准则,以身患重病的贫困中老年人为救助帮扶对象,通过全民健幸福基金获得健康的身体和丰富多彩的精神文化生活,增加中老年人的幸福指数。


我们的使命:传播健康、传递幸福

我们的宗旨:感恩、奉献、爱心、孝善

我们的愿景:通过我们的公益行为,使老年人的晚年生活都能够健康快乐,平安幸福。

 

幸福寄语

 

人活一辈子,工作劳碌、赚钱辛苦,老了,老了,终于不用再劳苦奔波,可以享享清福。然而,或是因为年轻时的极度透支,让身体有了这样或那样的毛病,每日每夜活在病痛中;或是因为遭遇贫困,生活无法得到保障……

在我国已步入老龄化社会的当下,这是很多老人晚年生活的缩影,这些老人被种种不幸困扰着,不能得以幸福的安度晚年。全民健幸福基金就是在这样的背景下应运而生,可以说,全民健幸福基金的成立顺应了中国时代的发展需求。

全民健幸福基金所谓的“幸福”,简单来说,就是希望中国老人及所有困难群体都能拥有健康幸福的生活,这也是幸福基金在开展各项公益项目的出发点与落脚点,可以说,幸福基金“起于幸福,终于幸福”。

全民健幸福基金是全民健健康产业集团特别成立的一个公益项目,在全民健健康产业集团致力于我国老年事业发展的11年当中,在全国各地,耳目目染了很多老年人苦苦挣扎在疾病与贫困的边缘。疾病让他们有的因癌症而失去生命、有的因白内障而失去光明、有的因心脏病而惶惶终日、有的因骨病而饱受锥心的“疼痛”……贫困让他们有的成了起早贪晚的拾荒老人、有的成了露宿街头的老乞丐,甚至有的老人无力乞讨而饿死家中……在这些惨不忍睹的现实面前,全民健健康产业集团向这些孤独无助的老人伸出了援助之手。然而,一个人、一个企业的力量始终有限,但全民健幸福基金的成立却让这股“感恩、奉献、爱心、孝善”的源泉汇聚了八方的力量,在社会各界爱心人士的帮助下,在帮助不幸老人的道路上,这股力量将生生不息,全力以赴,力争让中国老人都能够健康快乐,拥有幸福。



 

 

海河牧人慈爱文化基金简介

玉树州牧人发展促进会成立于2009年,主要致力于玉树牧区的文化教育、牧区学前基础教育的工作领域,同时注重传承和发扬藏族独特的文化艺术。

酥油灯儿童之家于2007年创办,是玉树牧区第一所公益类学前基地,面向贫困牧区的搬迁户、外来户的学龄前儿童。酥油灯儿童之家在玉树4·14地震后20天就迅速搭建起“帐篷儿童之家”,之后的3年中一直在活动板房里教学和生活。


 

暂无相关信息